Les clients lancent leurs concours après avoir rempli un brief détaillé de l’état actuel du lieu et de leurs attentes. Lorsque le concours est publié par le client, vous pouvez envoyer une demande de participation à ce dernier. Une fois son choix arrêté sur un maximum de 3 décorateurs ou architectes d’intérieur (tout dépend du projet), le concours est lancé. Vous avez un temps imparti pour rendre une planche d’ambiances déterminée par un cahier des charges.

Lorsque le client a reçu le rendu final de chacun, il désigne un lauréat. Ce dernier empochera environ 70% du montant dédié à la récompense, les autres participants n'ayant finalement pas été sélectionnés recevront, tout de même, 15% chacun. De plus, les coordonnées du lauréat seront communiquées au client.

Voici une petite vidéo qui montre le fonctionnement côté client :